Привязали к жизни яркий бант

Я не претендую на известность
И не констатирую талант,
Только есть в душе такая нежность -
Привязали к жизни яркий бант.

А порой так серо и ненастно,
Спать не спится, думать силы нет.
Взгляд болит и, чувствую, напрасно,
Я так рано выключила свет.

Только ночью город так прекрасен,
Романтичен, сказочен, раним.
И огни на долгожданной трассе,
Ярче модных простеньких витрин.

Ну, а днем, не буду многословна:
Солнца лучик парки оживит.
Снег – прекрасно, дождик монотонный...
Притяженье жизни – вот магнит.

Цвет толпы – не серый из пророчеств,
Это многозвучье попурри.
Просто сразу много одиночеств,
И огонь у каждого внутри.

Или нет, совсем не одиночеств,
У кого-то дар или талант
Видеть в жизни много звонких точек,
Словно привязали яркий бант.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.