Наша учёба в школе

Всю войну без электричества сидели,
Лампа керосиновой была,
А потом и керосином оскудели,
 «Мизюкалка» встала посреди стола.

Маленькая лампочка горела,
Просто искорка мерцала в темноте,
За столом вся детвора сидела,
На газетах писала в тишине.

А учебники мы у печи читали,
Свет огня нам лампочкою был,
Даже и стихи так изучали,
Пока кто-нибудь все вьюшки не закрыл.

Один учебник на троих давали,
Очередь всегда за ним была,
Так образованье  получали,
Потом гордилась нами вся страна.

Знали, что учиться всем нам надо,
Чтоб закончить школу хорошо,
Пионерскими были все отряды,
Родину любили горячо!

Фото Алисы Чиж


Рецензии