О равнодушии. Кому нужна чужая боль?

Кому нужна чужая боль?
Теперь у всех  своей хватает.
И задыхается любовь,
А доброта изнемогает.

Холодной, мёртвою рукой,
Враг равнодушьем души губит.
Мы часто слышим: « Бог с тобой!»
Но редко,  кто  и вправду любит.

А если нет в душе любви,
Тогда гордыня расцветает,
На помощь даже не зови,
Где нет любви – душа пустая.

И Бога там и рядом нет.
Где нет любви, ничто не мило.
Там постепенно гаснет свет,
И жизнь становится постылой.

Бесследно исчезает всё,
И только Бог пребудет вечно,
Прах по планете разнесёт,
Земная жизнь так скоротечна!

17.01.19.


Рецензии