Любовь на снегу...

           - 1 -

В который раз опять завьюжило,
Снегами землю замело…
Стоят деревья -будто в кружеве
И всё вокруг белым – бело.
И ни тропинки, ни проталинки
Кругом хозяйкою зима,
Снегами белыми завалены
Овраги реки и дома.
Но в беспокойной белой зa`мяти.
Наперекор слепой судьбе,
Я отыщу в снегах, по памяти,
Свою тропиночку к тебе.
 
             - 2 –

Иду опять по снегу белому,
От дней последних января,
Несу тебе любовь несмелую,
Несу, как данник, я себя.
Несу к тебе я незабытую,
Из тех снегов, из той зимы,
Свою любовь, от взглядов скрытую,
Несу сквозь годы, через сны…
И если снова вдруг окажется
Твоё я сердце не зажгу –
Цветком потерянным покажется
Любовь, застывшая в снегу.


Рецензии