Рост

От луча к лучу,
От надежды к другой;
Никто не обещал,
Что жизнь будет простой.
Но было бы скучно
Стать первым навсегда;
Не хуже счастья стимулировать
Способна беда.
Шарм есть свой особый
В том, чтоб взять барьер.
Не забыть ощущение:
Как будто взлетел.
Всё закономерно
И даже справедливо:
Жить в одной лишь радости
Было бы тоскливо.
Пусть станут крепче руки
И нервы словно сталь,
И то что заслужили,
Пускай, сулит нам даль.


Рецензии