Знамя бессмыслицы, сила ключей

Знамя бессмыслицы, сила ключей,
Бессонница, тьма, коридоры,
Этика избранных палачей,
Светильник, комната, шторы,
Каша из ничего.

Вивальди из репродукторов
Во рвах Анненских укреплений,
Где закат вдоль дороги,
Похожий на малиновый, скрученный бинт,
Зажигается.

Выводя стихи на расстрел,
Я иду, раскачиваясь, мимо ямы Таврического Сада
Туда, где вечность с вымазанными зелёнкой глазами
И окровавленным ртом,
Туда, где Большеохтинский мост
Нависает над пропастью
Из поступков, сожалений и стихов,
Туда, где стадо автомобилей мычит моторами,
Готовое к казни.
Туда, где праздник
Воскресенья с перерезанным горлом.

02.04.18


Рецензии