Метель

Метель бесновалась в темноте,
Развиваясь белым покрывалом,
В кромешной этой суете,
Все мглой на много верст застлало.

Метель свои меняла голоса,
То как то жалобно, угрюмо пела,
То дико и озлобленно весьма.
Все живое запугать хотела.

Средь вакханалии тех голосов,
Два живых пятна возникли из тумана,
И скорого сигнальный рев,
Все плыл и плыл сквозь звуки урагана.

Огни потухали там вдали,
А то вновь всплывали из бурана,
Будто бы боролись с темнотой они,
С той дикой силой урагана.

Как ночь не засыпала снегом,
К станции приблизились огни,
Своим лучистым слабым светом,
Снежинок осветили рой, они.

Гремя вагонами, пронесся поезд,
Без устали все сыпал белый снег,
И о своем , о чем-то беспокоясь,
Смотрел во мрак устало человек…


Рецензии
Разноголосая метель,
То криком воет,то сиреной,
Готовя белую постель,
Себя почувствовав царевной!

Геннадий Смирнов 2   02.02.2022 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Татьяна Кассирова   02.02.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.