Но что-то ведь ещё случится!

       ( стихотворение посвящаю своему другу ) 

В твоих руках потрёпанный альбом -
Листаешь не спеша его страницы,
Ты вспоминаешь и грустишь о том,
Что было и чему уже не сбыться.

Вот вместе с мамой у крыльца стоишь,
А здесь ты "чижик" отбиваешь палкой,
С отцом на зорьке у пруда сидишь -
Был увлечён серьёзно ты рыбалкой.

Гоняешь мяч с друзьями во дворе -
Ты слыл тогда способным футболистом,
Вот здесь по снежной лезешь целине,
На шапке иней,солнце в небе чистом.

Тут,лопоухий,к бабушке спешишь,
В руке авоська,в ссадинах колено,
А здесь у парка летом ты стоишь
В обнимку с первою любовью-Леной.

Да было ль разве это и когда?!
Уж сединою голова укрыта,
И всё короче и быстрей года,
И что-то на пути твоём забыто.

А вот в душе ты тот же мальчуган,
И фантазёр,и влюбчивый парнишка,
И чувств в груди бушует ураган...
Ты думаешь порой,что это слишком.

Вздохнув,на полку положил альбом.
Прошло...Но что-то ведь ещё случится!
Снег,ливень,солнце,радуга и гром,
И можешь,как мальчишка,ты влюбиться.


Рецензии