Радость бытия

Ох, невесело болеть,
Плакать тихо.
Подступил ко мне ведьмедь,
Словно лихо.
Голова болит кругом,
Пляшет зрение.
Ну, а я лежу бегом,
Без движения.
Ух, болечечка моя,
Причепилася.
Не кружися голова,
Я умылася.
Я умылась ключевой
Свят-водицею,
Улетай болезнь моя
Синей птицею
Улетай болезнь моя
За три морюшка,
Пусть не знаю больше я
Горька горюшка.
Ох, невесело болеть.
Я поправилась.
От болячечков своих
Я избавилась.
Богу славу пропою
Тихой ноченькой.
Крепко-накрепко засну,
Словно почечка.
Встану утром, как весна,
Вся здоровая,
Будто почка расцвела
Листом новая.

Мари К

Иллюстрация картины Розы Савиновой «Радость бытия»


Рецензии