Ангельское инкогнито

За тобою однажды приедет возвышенный поезд,
Повезёт тебя в купол небесный по радуге дней,
Наконец-то покажет, зачем была прожита повесть
И за что в этой повести столько страдальцев-людей...

Ты — инкогнито в небе, забытый землёй серафим,
Будешь нежно струиться под облаком пенной волной,
По ночам будешь светом луны, как мерцающий дым,
Ублажать горизонт своей музыкой нежно-льняной.

Побеждать тьму земли, исцелять одиноких людей,
Проливать новорожденным травам прохладу росы,
Продувать тёплым ветром колосья бессмертных полей,
Бить источником вечной Любви — родниковой красы.

Горизонт тебе мал, серафим, твой мирской ореол
Освещён был божественным и отрешён от земли.
Ты, далёкий от нас, словно эхо заоблачных гор,
Прикоснулся к целебному свету вселенской Любви.

И мы веруем в свет! В путь небесный идут поезда,
Что приходят забрать нас с собой в жизни срок роковой.
В сердцевину Любви нас зовет Вифлеема звезда,
И Она освещает дорогу — дорогу Домой.


Рецензии