На смерть поэта-дилетанта

На самом деле память коротка:
Как только перестанет сердце биться,
И упадёт беспомощно рука –
Забудут и стихи, и наши лица.

На самом деле знаем свой удел,
Свой крест, свои неброские таланты.
Наш строй опять сегодня поредел
На одного поэта-дилетанта.

За чередой значительных утрат
Его уход не сразу разглядели.
Послушайте, а он мне был как брат,
А, может, был и брат на самом деле

По музыке гражданского стиха,
По строгости и сдержанности стиля.
А разногласья наши – чепуха,
И никогда друг другу мы не льстили.

Печально потерять отца и мать,
Любимую жену. На самом деле
Мы только начинаем понимать,
Как без поэта мы осиротели.
16-17.01.2019


Рецензии