Не гоню тебя, и не пленяю...

(По впечатлениям от фильма-сказки "Русалочка" СССР 1976)


Не гоню тебя, и не пленяю,
Просто лишь, как птицу, отпускаю...
Просто, если хочешь, ты лети!
И ни вздох, ни окрик позади...

Сказка фильм - прообраз есть Христос...
Он своих не силою унёс...
Бог избрал, но были все вольнЫ
Выбирать: быть с ним, или уйти...

В том любовь, что я, тебя любя,
больше жизни, будто бы дитя,
не сжимаю в клети тяжких рук,
на ладонь открытую сажУ!



«Нет больше той любви,
как если кто положит душу свою
за друзей своих» (Иоанна 15:13, 15).


Рецензии
Великолепные строки, ..трепетные и волнующие

Оксана Свичкарёва   12.03.2019 07:34     Заявить о нарушении
Ценю отклик поэтессы!
Спасибо!

Он возлюбил человечество так,
«что отдал своего единородного Сына,
чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб,
но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16). ...

Виталий Мельник   12.03.2019 12:01   Заявить о нарушении