Воскресное утро

Ну вот и наступили выходные,
И можно чуть подольше полежать.
Сегодня дома все мои родные.
Мне нужно чем-нибудь себя занять.

Бодрящий запах чая с бергамотом,
Доносится из кухни до меня.
Мать на ногах с утра, и вся в заботах,
Готовит всем, посудою звеня.

Сегодня будут вкусные оладьи,
И на столе стоит башкирский мёд.
Зайду на кухню. Мать тарелки ставит,
И чаю ароматного нальёт.

Отец и брат придут немного позже,
И вместе разместятся за столом.
Мамуля нам раздаст для мёда ложек,
И мы все дружно завтракать начнём.

Как хорошо сегодня этим утром,
На улице весна и благодать.
Я наслаждаюсь каждою минутой,
Ведь счастье можно в малом испытать!


Рецензии
Чудесная зарисовка обычного утра, счастье в мелочах)

С теплом :)

Валентина Волина   09.08.2020 15:23     Заявить о нарушении
Согласен! Счастье - в мелочах. Простое такое, домашнее и уютное...

С теплом.

Тахир Султанов   09.08.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.