Ночь случилась

Ночь случилась, и тьма ожила,
Заглянула в окно, в разговоры
Лужей серою перетекла,
Потушила горящие взоры,

Простудила дыханье, потом
Сбила с ритма сердца, засквозила
За душою ветрами и льдом
По дорогам моим заскользила.

Замерзаю, и снится мне сон,
Где какой-то случайный прохожий
Мне сказал, что наш мир обречён
И ему ничего не поможет.


Рецензии