Наш город

Есть города величья полны,
их берег омывают волны
и наш омыт балтийской волной,
весь в зелени, красив он собой.

Друг друга здесь почти все знают,
при встрече часто вспоминают:
о молодости, как все жили,
кого любили, с кем дружили.

Морской чист воздух, но бывает
нам с Аувере навевает,
о кислороде забываем
и створки плотно закрываем.

Для пляжа берег весь подходит
и видно, как паром отходит.
Смотреть движенье интересно,
для разворота много места.

Бор и залива берег- рядом
и не окинуть просто взглядом.
Волна и нежит, и ласкает,
и чаек на себе качает.

Мы к красоте такой привыкли,
как бы её не замечаем.
От восхищения отвыкли
и равнодушно принимаем.

Когда близ берега гуляем
и цветущих лип зефир вдыхаем,
умом, душою отдыхаем.


Рецензии