Жизнь учит

Не знаю, что должно произойти,
Чтоб разучились людям доверять.
Сидеть от мира в доме, взаперти,
Пусть перестанет он существовать?

Пусть рухнет и останутся куски!
В обломках можно многое найти.
Наверно это принцип - вопреки,
Найдётся тот с которым по пути.

Нас обманули, пусть - уже не раз,
Но верить будем, дальше продолжать.
Простить, поверить - Господа наказ,
Надеяться любить и счастья ждать...

Порой услышишь люди говорят,
Не учит жизнь, не жалует судьба.
Тепло запрятал в свой холодный взгляд,
На вид гранит, в уме одна борьба.

Да учит жизнь, конечно как и всех,
И вот на перепутье, выход есть.
Урок усвоен, впереди успех,
А прошлое своё - прими за честь!

18.01.2019 г.               АС

Надежда Карушина

               ***

Да! Потрепала наши платья жизнь!
Успехи, боль потерь и недостатки...
Как часто говорили нам:"Держись!"
И "шлёпали" нарядные заплатки.

И всё ж скажу спасибо всем годам
За мудрость, за протянутую руку!
Я ни одной секунды не отдам,
Лишь вновь скажу : "Спасибо за науку!"

18.01.2019 г.


Рецензии
Порой услышишь люди говорят,
Не учит жизнь, не жалует судьба.
Тепло запрятал в свой холодный взгляд,
На вид гранит, в уме одна борьба.

Ольга Холодова 3   31.03.2019 17:20     Заявить о нарушении