Часто людей сравнивают с книгами

Часто людей сравнивают с книгами,
Что тех, что других надо изучать,
Полны загадок, хранят миры мнимые,
Жизнь людей дополняет историями, из-за которых главное не поставить на себе глубокой грусти печать.
 
  Люди как книги мыслят и могут убить словом,
А есть те, которые покажут душе свободу,
Если одну книгу перечитывать с каждым годом,
Понимаешь по-другому. 
 
Знаешь те эмоции, когда книгу находишь, переплёт хрустит, по содержанию твоя,
В тяжелые дни прячешься в неё, как страус в песок,
А прошлые не интересно разгребать,
Потому что только ты смог прочитать эту между строк.

 Так у меня было с тобой, когда влетел в библиотеку, взглядом нашел на полке,
Надеялся, что страницы ещё не тронуты, что никто не видел,
Но в этой библиотеке тебя каждый второй потрогал.


Рецензии