Как мне хочется знать, чем ты дышишь

Как мне хочется знать, чем ты дышишь,
Как спасаешься от тишины,
Когда бьют монотонно по крыше
То часы, то залетные сны.

Чай ты пьешь или, может быть, кофе.
Мне так хочется вдруг спросить:
"Что друзья?" - И знакомый профиль,
Улыбнувшись, начнет говорить.

Голос тихий, слов будет мало,
И просты донельзя слова,
А на сердце теплее стало,
Словно рядом с тобой побыла.

А еще посидеть бы за фильмом -
Телевизор одна не смотрю.
Как же в мире сейчас нестабильно,
Я - спокойствие боготворю.

Размечталась. Стихов не будет?
Так смогу ли отдать мечты,
За мгновенья, что ценят люди,
Когда счастливы и влюблены.


Рецензии