Хомут

               
Свершив  в стране переворот
И воздуха хлебнув свобод,
От смелости своей хмелея,
Народ хомут себе на шею
Надел пятнадцать лет назад,
А ныне уж и сам не рад,
Всю прелесть испытав плетей,
Не ждёт добра он от властей.
Всё горше и труднее жить-
По- волчьи тут бы не завыть.
Вздыхают люди, шею трут –
Мозолью одарил хомут.
Казалось бы -  всего делов, 
Снял то ярмо  и будь здоров!
Пытались снять и так, и сяк,
Хомут  тот тоже не дурак!
Нашёл же способ, кровосос,
Он в шею ту корнями врос!
Теперь, что бы его сорвать,
Придётся корни вырубать.
Где смельчаков таких сыскать,
Готовых жизнью рисковать?
Все лучшего хотят житья,
Но шея дорогА своя.

Ноябрь 2015 г.


Рецензии