Завершение II-го тома из Белогорские афоризмы. Том

   Ну вот, собирался закончить том точно к Зимнему Солнцестоянию, а всё-таки немного опоздал - пока это допишу, наверняка уже лишний час пройдёт. Впрочем, меня немного извиняет то, что я придумал заметку о Юнгере и финальное высказывание заметно заранее. Мой друг Стас считает, что именно в этот день наступает весна, т.е. именно сейчас надо праздновать Новый Год! На улице, кстати, льёт дождь, вчера было +10 (в Москве) и, говорят, где-то даже зацвела верба, так что - не только «весна света» (по Пришвину), но и - вообще.
   Много чего хотел ещё напихать в этот том, но уж придётся - в следующий, для него теперь настало время.
   Настроение - в целом, хорошее, хотя и несколько усталое, что вполне объяснимо, поскольку последние ночи - мало того, что из-за чтения Юнгера были для меня почти бессонными - они ещё и объективно были самыми длинными.
   Уже завтра, если получится, надеюсь быть в Белогорье и там, глядишь, приведу всё мною в качестве II-го тома «Белогорских афоризмов» написанное в печатный порядок. Постараюсь успеть до Нового Года. А уж предисловие можно будет сочинить и в «неустановленный» срок - оно ведь как шапка, которую можно надеть сверху. Наденем, значит, мы этому Тому шапку, зимнюю, разумеется, и - пусть гуляет; а мы примемся за следующего. Так-то.*

*Закончил написание 22.12.15, к 08:36. Солнцестояние состоялось в 07:48. Таким образом - опоздал всего на 48 минут.


Рецензии