Свет в окне

В одиноких огнях города,
Под январский мотив холода,

В свете фар надоевших машин
Сам с собой - один на один.

Отрешённый взгляд под ресницами.
Вечер с безразличными лицами

И мороз по спине за ворот.
По любви незабытой голод.

Вспышки в памяти, озарение...
Как последнее утешение

Свет в ночи из её окна.
Значит - дома! Значит - одна...

И ворваться в тепло к ней захочется
В молчаливое одиночество,

В её дом, в её тишь и уют...
Постучись: не тебя ли там ждут?


Рецензии
Светлана!!! Где же оно лежало!!! На верхней полке!!! Очень!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   14.06.2023 20:47     Заявить о нарушении
Написано было в 2019... Да, тоже из удалённых вернула🙃

Ивченко Светлана Владимировна   15.06.2023 11:06   Заявить о нарушении