Зимний простор...

     Необозрим весёлый дух пространства,
       Когда влетаем мы в его простор,
  Нельзя любить нам жизнь без постоянства,
      Нельзя нести Любовь и Мир, в укор!

      О, как звенит сегодня наше солнце,
     Зовёт к себе весь мир родных снегов,
     Свет разберём с тобой на волоконца,
      Зимой невиданное множество сортов!
 
    Из детства помню острый скрип полозьев
        И этот снежно - осторожный звук,
        От белизны снегов наш дух моложе,
        На перегонах слышен звонкий стук!

       Морозный воздух островато - колкий,
        Но как волнует солнца яркий бег,
       Вихрится след замысловато - тонкий,
        От искр, летящих, не откроем век!

        Зимы одежды разметал нам ветер,
         В глаза летят красоты января,
       Что там у нас осталось на примете -
       Метель с морозцем светятся не зря!

        Навстречу ёлки пораскрыли лапы,
         Обходим их по полю, напрямик,
     В снегу не пробрались мы  тихой сапой,
        Зато увидели зимы счастливый лик! 

        Мы не в обиде на всю нашу долюшку,
        Такой простор нам дан, такая воля...
        Ох, хорошо ж побыть зимою в полюшке,
        От нас Злой дух да не услышит воя!


Рецензии