Голос твой

Мне места нет среди наивных простаков,
Но стало таять сердце ледяное,
Когда твой голос после нескольких гудков
Затрепетал звенящею струною.

Очарование невиданных высот!
А каждая пророненная фраза
Звучит нежнейшим бархатом чудесных нот,
Переливаясь россыпью алмазов.

Ты говоришь - и тут же кругом голова.
Жонглируешь мелодией и тоном,
А все мои произнесённые слова
Похожи на бессмысленные стоны.

И хорошо! В пылу волнительных бесед
Не стыдно на минуту растеряться.
И так приятно ощущать на пике лет,
Как будто мне по-прежнему пятнадцать.

Безумно хочется быть рядом и тайком
Стоять на берегу ручья пологом
Или идти вслед за тобою босиком
По освещённым звёздами дорогам;

Тонуть самозабвенно в океане грёз,
Изображая звуки акварелью,
И, позабыв про не стихающий мороз,
Вдыхать всей грудью теплоту апреля.

Поэтому за то, что ты достойней всех,
За доброту без лишних перегибов,
За понимание и беззаботный смех
Тебе одной-единственной спасибо!

Ты, как не видимый для глаза ювелир,
Жизнь огранить по-новому сумела.
Прелестным голосом расширила мой мир
От одиночества до звёздного предела.


Рецензии