Исток

Исток взяла могучая река,
И жизнь дала двум славным ручейкам.
Водица льётся по каналам  шустро, быстро,
И радуется небу, рыбам, солнцу, птицам.
Так славно проплывали дни свои
Такие чудные родные две реки.
Пока исток давал  им силу
И равнозначно направлял свои усилия
В две стороны.
С годами первая река вдруг стала широка.
Могучая и быстрая река все получала.
Вторая погрустнела от того, что помельчала.
Случилось что?
В её начале поток воды был перекрыт,
И лишь направлен в сторону  одной реки.
И как бы не была речушка глубока,
В какую сторону бы не текла река-
Нет в ней воды, не может она литься
И плыть вперёд. Мельчает в ней водица.
Так много рек заканчивает свой поток,
Когда перекрывает воду им родной исток.


Рецензии