Штриховала уснувшие улицы мгла

Штриховала уснувшие улицы мгла,
Я мучительно сон свой найти не могла.
Заскулила ранимая совесть, как пёс
Вечер, вроде, пришёл, а покой не принёс...
Бушевало смятение, жалость росла,
То к себе, то к тебе. Избавляясь от зла
Я сумела разрушить и зло, и добро,
Я смешала во гневе и «contra», и «pro»!
Не случился консенсус, покой не пришёл -
Значит время не то, значит рано ещё.
Но сознание поедом ело меня,
Я помчалась во тьму, без луны, без огня,
Я следы различила твои и по ним
Я старалась ступать, но петляли они,
Потерялись, (предательски снег поступил!)
Продолжала искать, только не было сил.
И вернуться - куда? И вперёд нет пути.
На снегу вдруг увидела слово «прости»...


Рецензии