На год старше

Ты на год старше сегодня стала.
Уже не детка, давно ты мама.
Ты видишь в зеркале свои морщины-
Твой день рождения тому причина.

В деталях помнишь свои шестнадцать
Ты пригласила друзей пятнадцать.
И дома с классом ты отмечаешь:
Конфеты, тортик с какао-чаем.

Тебе двадцатка. Друзей так много,
И все поздравить спешат в Берлогу-
Так бар зовётся ночной элитный.
Гулянье длится, пока налито.

Вот четверть века сегодня встречена.
Года хмельные уже отмечены.
С грудным ребёнком ты спать не будешь.
Как ночь гуляли- ты не забудешь.

А тридцать лет ты совсем не помнишь
Как отмечала. А, на работе.
Ты всех кормила своими суши.
Никто не дергал тебя за уши.

Как отмечала все дни рождения,
Что были позже- да нет значения.
Года морщинки лишь прибавляют,
И праздник этот тебя лишь старит.

Но ты решала однажды утром,
Отныне праздник ценить я буду.
И отмечаешь свой день рождения.
С лихим размахом на этой сцене!

Я всем желаю- ценить свой праздник.
Как в детстве раньше его вы ждали!
И под подушкой найти подарок.
Цветы не дарят! Купите сами!


Рецензии