Рыжая

Рыжая, рыжая! В детстве ей вслед неслось.
И доставалось за необычность цвета.
"Милая доченька, что-то с тобой стряслось?"
"Нет!" Пролетели годы шальной кометой...

Рыжая... Рыжик... С дерзкой смешинкой в глазах,
Тащит любую ношу и не сдается.
Никто никогда не видел ее в слезах.
Как, интересно, ей это удается?

Рыжая, рыжая, в ярких веснушках нос.
Но на тональник блеклый она забила.
Жаркое солнце целует ее взасос,
Детства печаль давно уж она забыла.

"Рыжая, рыжая, как я тебя люблю,
Ты не похожа ни на кого на свете,
Я от тебя в дурмане, я в сладком хмелю"...
Рыжие кудри треплет бродяга-ветер.

Рыжая, рыжая... Первая седина...
В строгой укладке спрятаны вихри лета...
Дети отмечены солнцем, как и она,
Дарят тепло и счастье рыжего цвета...


Рецензии
Философски мудро и жизненно правдиво написано стихотворение!!! Жизнь меряется именно такими штрихами - веснушками, цветом волос и теплотой чувств!!
Успехов Вам в творчестве и по жизни, Анна!

С теплом, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   28.01.2019 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что удалось передать характер!

Анна Круглова 3   29.01.2019 11:03   Заявить о нарушении