я смотрю на высотки вокруг меня

я смотрю на высотки вокруг меня
и учусь не чувствовать себя другом
одиночеству , что пленит иногда,
и шепчет на ухо о разлуках .

миллионы лиц и очертаний  людей ,
пролетающих мимо меня равнодушно.
превращают и тебя в чью-то тень ,
среди толп безразлично идущих .

так случилось что сердце - мишень,
а ты стреляешь довольно метко .
посмотри на меня, я не манекен
и уж точно не марионетка .

мне так хочется праздника и перемен,
но одна за одной идентична заметка,
каждое слово - это крик, это мой тлен.
а я точно рыба ,что сама выбирает сетку.


Рецензии