Свечка

Душу вывернувшая  наизнанку,
Не  желавшая  свободы  полонянка,
Босиком по  ледяному  насту
Я  неслась   к  тебе  в ненастье.

Возлюбила смертно ближнего
В  свете  свечки  стеариновой,
Были  мы  почти  едины
В  том  сиянье неподвижном.

Но  настал  последний  вечер
В  обездоленном  дому
И  теперь  там  больше  нечем
Освещать  глухую  тьму...


Рецензии