Планета близнецов

ПЛАНЕТА БЛИЗНЕЦОВ

Я стоял у окна и смотрел на людей -
Бесконечный поток, суета, толкотня -
И меня посетила одна из идей:
Мир останется прежним, со мной-без меня.
Обречённые жизни, пылинки времён -
Протекают водой незаметно для всех.
Каждый смертью и насмерть в конце покорён,
Неизменно уходим под слёзы и смех.
Кто-то был, кто-то есть, кто-то будет потом.
Вот ты есть, вот исчез, остальным наплевать.
Одинокая кошка сидит под кустом,
Её тоже не видят, продолжая бежать.
Всё вперёд да вперёд, неизвестно куда.
Всё быстрей и быстрей, непонятно зачем.
Бесполезными днями кипят города,
Создавая себе же немало проблем.
Человек - это медленно тающий прах,
Возомнивший свой мир королевством богов.
В неуёмных мозгах исполинский размах,
Каждый прыгнуть до неба в гордыне готов.
С каждым днём мы всё дальше от светлых небес,
Понимаем конечность бессмертных идей.
И становится глубже душевный порез,
Не желается оченно в царство теней.
Я стою и у окна смотрю на людей -
Мы же все близнецы по мозгам и делам.
Я задёрнул все шторы как можно скорей,
Мои мысли сейчас превратили мир в хлам...

2019 г.


Рецензии