Пустырь

Фирма лопнула, главный банкрот
Не плюгавый блатной нетопырь, -
Проиграл всю Россию народ,
Превратилась Отчизна в пустырь.

Под молчанье испуганных масс,
Под надежды на лучший исход,
Лезла кверху, пузырилась грязь,
Закрывая собой небосвод.

Снова множились  всюду кресты,
Но терпели и жаждали благ,
Поправляя свои хомуты,
Лишь жирел ими выбранный враг.

Но не верили в подлость его,
Не хотели ни слышать, ни знать,
Что страдают они оттого,
Что бессовестна новая  «знать».

Как трусливы и мелки рабы,
Как позорна их лживая суть,
И они недостойны судьбы
Лучшей, чем этот гибельный путь.

Смерть аукает,  словно родня,
Выкликая  покорных терпил...
Без неё в этих весях ни дня,
Сам народ ей себя посвятил.

Только боль здесь бесплатна для всех,
Да с лопаты поджаренный блин.
И, пространство продав без  помех,
Улетает преступников клин

Вместе с данью из недр и широт
К очагам своим в дальней дали,
Так как рухнет Держава вот-вот,
Погребя под собой пустыри.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.