Подруга осень

Беру у осени начало,
Она подружкой стала мне,
Где тёплых дней совсем уж мало.
Душа мечтает о весне.

А осень-женщина красива,
Мила,капризна и нежна,
Непредсказуема, игрива
И опьяняюще свежа.

Прекрасны все её наряды,
Она их сменит без причин
И в лёгком танце листопада
Разбросит ягоды рябин.

Блеснет, закружит позолотой,
Раскрасит сказочно листы,
В багряном зареве природы,
Посеребрит луга, цветы,

И травы, дремлющие нежно,
Ещё не тронувших дождём,
Здесь вся природа безмятежно,
Согрета солнечным лучом.

Все это ты, подруга-осень
Ужель тебе тех дней не жаль?
Зачем среди берез и сосен
Ты обранила свою шаль?

Придёт зима, мороз закружит,
Все унесёт в немую даль.
Пора метелей, вьюг и стужи....
Такая вот грядет мораль.


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо Галина. Всего доброго.
С уважением

Лев Сибирский   31.01.2019 20:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо Лев,всего вам хорошего

Галина Гармашова 2   31.01.2019 22:37   Заявить о нарушении