Саша Пушкин говорит

http://www.stihi.ru/2010/09/14/4274

Саша Пушкин говорит:
Пока жив, дерзай, Пиит!
Устремив на небо взор,
Продолжай с ним разговор

И пари там, как орёл,
Где божественный глагол
Освещает в этот миг
Боль души твоей и крик...



Отклик:

Этот мил мне глас,
Что звучит сейчас.
Он с самих небес,
В нем и мудрость есть,
И о прошлом память,
Жаль... сердце ранит.
Ум такой угас.
Памятью сейчас,
Да стихом звучит,
К нам с небес летит,
Мир любит и чтит!

Юлианна Лизогуб-Малахова


И любой из нас Пиит
тоже что-то говорит...
Хорошо когда с душой,
а не просто вздор пустой...

Невоструева Лана


Саша Пушкин говорит:
Вдохновенным будь, пиит.
и в предутренней тиши
оды новые пиши.
про мечты и про любовь.
предназначено судьбой.
первым быть всегда, везде.
словом жечь сердца людей.

Эману Элька

Ах, Александр, из дали той,
где Вы навечно поселились,
махните нам своей рукой
и пожелайте, чтоб случилось:
России устали не знать,
свои дела решать достойно,
границы зорко охранять,
чтоб на Земле исчезли войны!

Ирина Скачкова Брызгалова


Вы, Александр, мирно спите
И не тревожат прах Ваш думы.
Поэты русские живут на Крите,
Не все конешно, - толстосумы.

Соловей Катерина



Глаголь, поэт о смысле жизни!
Глаголь до дней последней тризны!
Глаголь упрямо, без подвоха!
Глаголь! Ты истины эпоха!

Сергей Суворинов 


Саша Пушкин говорит -
Слово птицею парит!
Это чудное мгновенье!
Но откуда вдохновенье?!
За перо скорей берись
И к компьютеру несись!

Алла Богуш 



Коль не погас огонь Души,
Твори, поэт, всегда пиши,
И твоё слово отзовется
Во глубине любой глуши
Живи поэзией, дыши!

Галина Циманович


Саша Пушкин-он такой!
Парень на язык лихой!
И за то он был в изгнании,
Но и там не был в молчанье!
Он памфлеты раздавал,
И за это "получал"!

Марьша 


Рецензии
6 июня - 222 года 2021 года.
Интересное сочетание цифр.)

Пушкин А.С. - наша гордость.
Спасибо, Евгений!

Яна Обыкновенная   15.06.2021 22:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Яна! Спасибо за одобрительный отзыв. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   15.06.2021 22:40   Заявить о нарушении
Доброго вечера, Евгений!)

Яна Обыкновенная   15.06.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.