Панмонголизм

Вернусь в орду,возьму яссык,
Пожертвую славянским братом,
Освою горловой язык,
Чтоб стать чингизовым солдатом.
В передовой рвану тумен
Одним прыжком как росомаха,
Да грянет время перемен,
Вселенную трясет от страха!
Привычно в кожаной броне,
С кривым мечом от наковален,
В Европу въехать на коне
Среди дымящихся развалин:
Разрушу так романский стиль,
Что за кибиткой станет голо,
Свезу трофеи за Итиль,
Добро несметное монгола.
Улус отстрою на холме,
Попробую кумыс и нарды,
Путь отпечатаю в уме
И повторю набег без карты.


                18.12.18


Рецензии