Печенье Кресты - на Крещение

Утром радуем себя;нужно срочно съесть, любя,
С молитвою печенье, в знак праздника священного.
Смешаем: муку, разрыхлитель,крахмал.
Добавим мы маслица в нужный бокал.

Соль, сахар ванильный,на кончике ложки.
Нам нужно всего добавлять,понемножку.
Добавим яичко, и влив молоко,
Мы тесто замесим, что очень легко.

Всё месим, чтоб не прилипало к рукам!
Вдвоём интересней - а что нужно нам?
Теперь аккуратно колбаску катаем.
Полосками ровными всё нарезаем.

Из ровных полосок сложили кресты.
Украсим узорами для красоты!
А можно добавить изюм, сухофрукты.
Орехи любые, другие продукты.

В духовку "кресты" на пятнадцать минут...
Готово! Попробуют, разом сметут.
Печенье едим, запивая водой.
Желательно будет, водою святой.
======================================
Традиционно, в канун Крещения хозяюшки готовили печенье «Кресты», тем самым отдавая память Иисусу Христу. Печенье это нужно было обязательно съесть утром 19 января, запивая святой водой. Считалось, что такой обряд поможет снять с себя все грехи. Готовится оно очень просто и рецептов существует очень большое количество, но вот традиционный не включает в себя ни орехов, ни меда, ни сухофруктов.

Ингредиенты:
Мука - 400гр.
Крахмал - 120гр.
Сахар - 100гр.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Масло слив. - 150гр(растопить на водяной бане).
Молоко - полстакана.
Яйцо - 1шт.
Соль и ванилин - по вкусу.


Рецензии