С Крещением!

Сейчас бы взять, оставить все заботы,
Махнуть в Серебряный красивый бор.
Там стать паломником святой субботы,
Зима расшила бисером  ковёр.

По набережной Новиков - Прибоя,
Пройдусь по старым знаковым местам,
Московский воздух он, как из настоя:
Дорог, реки, тумана по утрам,

Уставшего метро, церквей старинных,
Потока из людей, машин, домов
Больших и малых, с виду благочинных,
На Красной площади парад следов.

Там я стоял напротив Мавзолея,
К торжественному маршу был готов!
От гимна СССР, сердца нам грея,
По флангу, в тыл под звуки орденов.

Я шёл в строю и видел Арафата,
Стоящего среди других гостей.
Чеканя шаг, войска молодцевато,
Честь отдавали в залпах ноябрей.

 Бассейна "Москва", вид ублажает память,
Всю воду откачав, воздвигли Храм.
Я по дорожке плавал быстро, как агама,
А в акваторию мы шли  по пропускам.

Сегодня снег и лёд сковал каналы,
Ждёт праздника опять моя душа.
Грехи, чтоб смыть, оставив идеалы
И в прорубь окунусь, крестом сложа.

Я руки на груди, крестясь по ходу,
Во славу жизни, Бога и любви.
Горячий чай потом , вприкуску мёду,
Гулять я буду с милой до зари...

Ясир Арафат - палестинский лидер. 1929 - 2004 гг.
Агама - ящерица.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.