Крещения день

Просвет моей души в прозрении,
Рубцы от старых ран забвение.
Страстей неукротимых,тех пожарищ,
До одиноких Душ пристанищ.

По жилам ,будоража кровь,
В ночах бессонья жерновов.
Крещения день ,душевное волнение,
Постичь себя и суть Богоявления.

Стихи пишу я вместо прозы,
Должны трещать крещенские морозы.
В мирских заботах,ширь земель,
Наложив крест,принять купель.

Подняться вверх открыта дверь,
Страстей душевных цитадель.
Святой воды испить глоток,
И трижды с головой в поток.

Гусиной лапой цыпок дрожь,
И все едино ,ну и что ж.
По снегу маршем босиком,
Так друг за другом косяком.

Живой лавиной с огоньком,
Земная явь и с ветерком.
Под крестным знаменем Господь,
Святой водою укрощает плоть.

      18.01.2019




      

 


Рецензии
Аркадий!

Храни Тебя ГОСПОДЬ!

"Живой лавиной с огоньком" пусть проходят Твои дни:

в уюте. тишине. Любви!

Лариса Русская   24.02.2019 23:54     Заявить о нарушении
Лора ! Я все чаще стал ловить себя на мысли , что все больше людей приобщаются к Вере. А на Крещение сплошной поток не иссякает до поздней ночи....

С признанием и благодарностью,Аркадий.

Аркадий Сафонов   05.03.2019 09:03   Заявить о нарушении