Ртуть

РТУТЬ

И так кидала взгляд свой на себя, и сяк,
И отходя  от собственного "я"  -
И'здали смотрела  я на собственную суть,
Увидела,
Узрела,
Офигела: я - ртуть,
Не поймать которую ничем
Ни умом, ни словом, ни на славе...
При том, сам шаг меня поймать -
Изначально на фиаско обречён.

Да, печально.
Ибо, я сама
Пойманною быть готова,
Но лишь сердцем тем,
Что... приручало бы меня,
Отогрев сначала...

По сути, мёрзну я!
Ртутью мёрзну!
Как ртуть и словно ртуть я мёрзну,
Которую... лучом тепла... лишь можно обмануть...

Р.Хастян


Рецензии
Здравствуйте.
Как же я Вас понимаю!
Со Святым Крещением Вас!

Нелли Григорян   19.01.2019 01:15     Заявить о нарушении
Нелли джан! :)

Роза Хастян   19.01.2019 21:11   Заявить о нарушении