И если дождь вокруг

И если дождь вокруг -
иди под крышу
и если холодно
то печку затопи
а ты все делаешь
совсем наоборот
и мокнешь под дождями
без конца
на холоде дрожишь
как лист осенний
и на ветру
несет тебя куда-то
как самую
ничтожную пушинку
неведомо  зачем
и почему
и в море тонешь ты
конечно в бурю
а в штиль всегда
сидишь на берегу
и думаешь
как хорошо что море
такое тихое
как маленький ребенок
когда он спит
в кроватке безмятежно
и видит сладкие
безоблачные сны.


Рецензии