ГаджЕт или гАджет?

В стихах всегда стеснительный бюджет,
А рифмы новые в бюджете том подспорье.
И я писала б с радостью гадж`ет,
Чтоб с ним связать: ответ, сонет, поэт
В стремленьи стихотворного приволья.

Но правила чужого языка
Приказывают мне издалека:

По словарям английским слово г`аджет
Мы, русские, должны произносить.
Знаком у нас с прибором почти каждый,
Готовы г`аджет на руках носить.

В приборах польза есть немалая, не скрою,
Но гадства более, коли умело счесть:
(Прикидываю, гадства больше втрое) –
И рабство гадства – за удобства месть. 

17.01.19


Рецензии