***

Поедишь с нами рыбку половить,
От быта отдохнуть и от работы?
Недельку в дикой местности пожить,
Без всякой суеты и без заботы.

Край дикий здесь не ходятся поезда,
И редко пролетают самолёты,
Не строят здесь большие города;
Кругом озёра, горы, да болота.

Свежайший воздух, чистая вода,
Людями не загажена природа,
Мороз трескучий, снег и тишина,
Суровая-суровая свобода.

Лишь солнце осветили горизонт,
Прорвавшись сквозь сосновые макушки,
Увидел я на берегу другом,
Стоит, "дымясь", какая-то избушка.

В избушке нету окон, нет дверей,
Проёмы мерзлым паром закрываются,
Тепло земли, как-будто божий свет,
На волю вместе с паром вырывается.

Бревенчатая "ванна" там внутри,
Сама собой водою наполняется.
Когда вылазит из неё, то чувствовалось мне,
Что тело моё заново рождается.


Рецензии