Памяти Эрнеста Лиознянского

Нам тяжело своих друзей терять -               
сужается общения пространство,               
жаль, не бывает в жизни постоянства               
и не дано ухода день узнать.               
Воспоминанья будят в час ночной:               
его стихи, волнение, улыбка,               
мечта о счастье...               
Как все в мире зыбко -               
в единый миг смывает злой волной.               
Перебирая фото прежних лет,               
я радуюсь душевным начинаньям,               
делам и встречам, дружеским признаньям,               
что много лет дарило людям свет.               
Друзья уходят... Но на небесах               
над нами звезды памяти сияют               
и сердце ни о чем не забывает -               
хранит их образ в песнях и стихах.   


Рецензии