Крещение Господне

Крещение Господне-праздник вечный,
Святой до глубины души,
Горят уж праздничные свечи
И праздник к нам с небес спешит.
Младенца нарекли Иисусом,
Рождён был Бого-Человек
И в мире-новый мир проснулся
С его рождением навек.
Крестил его Иоанн Креститель
В реке Священной Иордан,
Христианин душой стремится,
Мечтает окунуться там.
Идут года, бегут столетья,
Века торопятся вперёд,
И радости, и лихолетья
Народ с ним все переживёт.


Рецензии
Спасибо, Галина, за эти светлые, такие душевные стихи! С Крещением! Храни вас Господь!

Эмилия Нечаева 2   18.01.2019 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С Праздником Вас! С наилучшими пожеланиями в Вашей жизни!

Игала   19.01.2019 10:09   Заявить о нарушении