Две симпатии

Раньше были те крылечки,
Чтоб свиданья назначать,
А теперь кругом заборы,
Это надо примечать.

И на этих на крылечках,
Все симпатии всерьёз,
Два кольца, как два сердечка,
Пусть попроще, не вопрос.

Молодёжь гужом ходила,
У амбара погалдят,
Как же это было мило,
Для ребят и для девчат.

А потом ансамбль при клубе,
Под названьем ВАЮСА,
Это точно не забудем,
Не забудут небеса.

И при этом нашем клубе,
Перекличка всех сердец,
И студенты, как родные,
И Володя молодец.

Сколько пар в фойе кружилось,
Да и в зале не пройти,
Сколько свадеб получилось,
Хоть историю плети.

И при местном том Совете,
Принародно приструнят,
Регистрация и речи,
Для ребят и для девчат.

Было это при колхозах…
И работа была впрок,
Это жизни была проза,
Словно счастия глоток.

А теперь всё приутихло,
Ждём решения Верхов,
Вот оно к тому всё вышло,
Нет невест и женихов.

Поразъехались ребятки,
За девчатами вослед.
И пустуют наши хатки,
И до клуба следов нет.

Лишь весной, весной сердешной;
Привезут детей, внучат.
И опять землице грешной,
Каждый, каждый будет рад.
           18.01.19г.


Рецензии