Просто простуда

Просто простуда творит чудеса.
Сто'ит однажды легко заболеть,
чтобы на двадцать четыре часа
нас удержала квартирная клеть.

В этом медово-лимонном раю
кисло затихла тягучая боль,
и, принимая микстуру твою,
я принимаю её за любовь.

Снова любуюсь на ласковый взгляд –
сколько же лет мы с тобою живём…
Кажется, будто болезни ты рад,
что заставляет побыть нас вдвоём.

Вкусом волшебным и цветом зари
лечит малина от жара крови.
Тихо со мной по душам говори,
вспомнив о спрятанной в сердце любви.

Сядь со мной рядом, давай поострим.
Не о болезни – к чему нам о ней?
Пробуй малину... Долой аспирин!
Это - природное... Это  сильней...


Рецензии
Если так лечат - с любовью - можно и поболеть :)

Татьяна Шкодина 2   15.02.2021 20:01     Заявить о нарушении
Да, и выздоравливать не захочется!)
Душевное спасибо, Татьяна!
Здоровья Вам крепкого и болеть только любовью!

Марина Юрченко Виноградова   15.02.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.