Ноктюрн

Сколько слов, картин и страстных образов
На хрустальном призрачном мосту
Вожделеньем запрещенным создано!
Только шаг... перешагнуть черту.

До предела нерв дрожит натянутый,
До бесстыдства, пропасти, мольбы.
Стонет плоть, игрой ума обманута.
Ни унять, ни выиграть, ни забыть.

Бьется в клетке дух в безумстве преданном,
От мечты не отступив своей.
Ожиданье страсти неизведанной
Самой страсти во сто крат сильней.

17.1.2019


Рецензии