Немой свидетель

Я к памятнику прошлого, прикоснусь рукою,
чтоб ощутить дыхание ушедших поколений,
о чём расскажет камень мне, который беспокою,
единственный участник, свидетель всех свершений.

Он молчалив, но помнит все события и судьбы,
как голосил во все колокола,
но вырвали язык и в кровь разбили губы,
а после, обезглавив, сорвали купола.


Рецензии