Я работал, не зная покоя

Я работал, не зная покоя,
Постоянно растил мастерство.
Шлифовали станки без простоя,
Приводя в блеск поверхность шаров.

По участку сновал я как белка,
Постоянно шары замерял.
Не прельщали меня «посиделки».*
То наладку, то пасту менял.

Делал шарики для самолётов,
Танков, лодок и разных машин.
Не был я ведь тогда стихоплётом,
Лишь на пенсии грянул почин.

И теперь вот сижу, вспоминаю
Я советские те времена.
О работе своей не скучаю…
И тогда, и сейчас жизнь скромна.
- - -
17.1.2019
*Перекур.


Рецензии
Сейчас курилка и весь участок под видеонаблюдением. Это правильно.

Виктор Козлов-Самарчанин   18.01.2019 08:19     Заявить о нарушении