рассвет

прикрываются правдой
большеглазые милые вымыслы.
все тропинки предательски
снегом по пояс выстланы.
то ли снится рассвет, то ли
явью в окошко просится.
то ли будет весна, то ли снова
метель набросится.

и поверить, порой, синеглазым
до боли хочется!
только время идет, острый месяц на небе корчится.
вот и снова рассвет просочился скозь жАлюзи плотные.
правдой вымыслы стали,
и реки текут полноводные!

и по зову дождя вся земля
ото сна пробуждается!
не обманут снега меня
и метели назад отправятся!
синеглазые смотрят в упор,
облака лишь чуть-чуть смущаются.
не вспугнуть бы рассвет!

Пусть неспеша просыпается...


Рецензии