Ревность

Странная штука ревность -
Любовной стрелы от судьбы пируэт.
Она со смаком вгрызается в череп,
Кровавый оставив на сердце след.
Она поселит в нас чувство утраты,
Когда и причин для неё, вроде, нет.
На чистом проступит вдруг призрак заклятый,
А мозг дорисует яркий сюжет.

Страшная штука – ревность.
Ещё страшней, когда её нет...


Рецензии
Еще страшнее презрение и равнодушие...хотя ревность это тоже безудержное чувство собственности и неуверенности в себе...

Наталья Терпсихора   11.04.2019 07:57     Заявить о нарушении